Ferme J.A. Paquin et cie inc.
propriétaires
- Pascal Royer
adresse
27, rang St-Thomas, St-Robert
Depuis 2003, cette entreprise en production biologique a opté pour des pratiques de conservation du sol telles que le travail réduit du sol, le semis direct et une rotation des cultures composée de maïs-grain, seigle, soya et haricot. Afin de protéger le sol et de le garder vivant, le producteur a introduit des cultures intercalaires et à la dérobée dans sa régie. Il sème des céréales d’automne depuis 2013.
Superficie cultivée (ha): 210
nos pratiques de conservation des sols
-
Biodiversité
-
Contrôle de l'érosion
-
Diminution de la compaction des sols
-
Travail du sol
nos productions
- Grandes cultures
cultures
- Haricot sec
- Maïs grain
- Seigle printemps et/ou automne
- Soya
VOUS UTILISEZ VOUS AUSSI DE BONNES PRATIQUES?
Rejoignez des producteurs engagés
M'INSCRIRE SUR LE RÉPERTOIRE